ПРИГЛАШАЮ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ И ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ФИГУРУ В АКАДЕМИЮ ПИТАНИЯ. ЗАПУСКИ ГРУПП ПОДДЕРЖКИ ПРОВОДЯТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО. СПЕШИТЕ, ВРЕМЕНИ ОСТАЕТСЯ НЕМНОГО! НАПИШИТЕ МНЕ.javascript:void(o)

среда, 24 июля 2013 г.

КАК ЛИШНИЙ ВЕС ВРЕДИТ МОЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Ожирение связано со многими серьезными проблемами здоровья, включая сердечные болезни, высокое давление, инсульты, диабет и некоторые виды рака. 
  


Сердечные болезни  Жир - это ткани организма, точно так же, как мышцы и кости, и ему нужно кровоснабжение. По мере набора вами веса, для снабжения этих новых тканей требуется больше кровеносных сосудов и больше крови. На каждые 0.5 кг набираемого вами веса нужно приблизительно 1.5 км кровеносных сосудов. Подумайте о нагрузке на ваше бедное сердце, если вы набираете 4, 8 или 20 кг лишнего веса. У людей, страдающих ожирением, также наблюдается более высокий уровень жиров в крови, которые откладываются на стенках артерий и сужают поток крови к сердцу. Поэтому сердцу приходится больше трудиться и получать меньше питания - это и есть рецепт для возникновения сердечных заболеваний.   
Высокое кровяное давление  Усиленная работа сердца по перегонке крови по все увеличивающейся длине кровеносных сосудов и лишних жирных тканей заставляет его биться с большей силой. Кровь с силой ударяется о стенки артерий, повреждая их и приводя к образованию небольших трещин и царапин. Эти повреждения приводят к образованию большого количества тромбоцитов, что может вызвать закупорку капилляров и сосудов.   



Инсульты  Постепенно артерии забиваются тромбоцитами и закупориваются. Кусочек тромба может оторваться и путешествовать по сосудам, пока не достигнет меньшего по размеру сосуда и не закупорит его. Если такая закупорка происходит в артерии, которая питает мозг, эта часть мозга может повредиться или разрушиться. Это и есть инсульт.   
Диабет  Вещество, которое называется инсулин, помогает сахару крови войти в голодные клетки организма, где он используется в качестве топлива. Но слишком большое количество жирных тканей затрудняют процесс «прислушивания» к инсулину, поэтому сахар крови просто проплывает мимо голодных клеток и накапливается в кровотоке  Клетки не получают питания, а излишки сахара в крови могут повредить почки, глаза, сердце и нервы.  Ожирение увеличивает опасность развития рака толстого кишечника, молочной железы (после менопаузы), матки, почек и пищевода. Оно также связывается с раком желчного пузыря, яичников и поджелудочной железы. Считается, что 14% смертей от рака у мужчин и 20% 
И я вам хочу сказать, что ВСЕГДА  в результате лишнего веса  появляются болезни.  Есть среди нас такие люди кто в этом уже убедился?


Комментариев нет: