ПРИГЛАШАЮ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ И ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ФИГУРУ В АКАДЕМИЮ ПИТАНИЯ. ЗАПУСКИ ГРУПП ПОДДЕРЖКИ ПРОВОДЯТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО. СПЕШИТЕ, ВРЕМЕНИ ОСТАЕТСЯ НЕМНОГО! НАПИШИТЕ МНЕ.javascript:void(o)

пятница, 16 августа 2013 г.

Сколько раз надо есть, чтобы похудеть

Полные люди часто едят всего 2 раза в сутки, и искренне не понимают, почему вес не двигается. Некоторые при таком образе жизни даже набирают вес, особенно если второй, последний прием пищи приходится на вечер.
Секрет кроется в том, что привычка кушать редко, но много, заставляет вас набирать больше калорий, чем вы бы набрали за несколько более частых перекусов, когда удается поддерживать постоянно ощущение сытости в организме.
Известно, что чувство голода напрямую зависит от уровня в крови сахара. Если вы едите редко, сахар в крови падает, вы чувствуете недомогание, упадок сил и, как только появляется возможность, набрасываетесь на еду, чтобы утолить голод, да к тому же кушаете достаточно быстро. Так как чувство насыщения появляется только через 15-20 минут после начала еды, вы съедаете гораздо больше положенного, так как заглатываете куски.
Худеющим необходимо в течение дня стараться поддерживать на одном уровне сахар в крови, не допускать сильного голода, когда сосет под ложечкой. Принимать пищу нужно часто и маленькими порциями, не меньше 5 раз в день, а также хорошо было бы для того, чтобы похудеть, считать калории.у КАЖДОГО СВОЯ НОРМА КАЛОРИЙ !  Пищу необходимо тщательно пережевывать, стараясь есть медленно, это важно для того, чтобы в вас до наступления чувства сытости влезло еды как можно меньше.

Каша: польза или вред?

Крупы имеют высокую пищевую ценность, они используются как для приготовления каши, так и для супов, котлет, пудингов, биточков, пирогов, запеканок, специальных диетических блюд, детского питания.
Известно, что присутствие в ежедневном рационе цельных злаков и круп значительно улучшает работу кишечника, уменьшает опасность запоров, восстанавливает структуру кожи, делая ее гладкой, как у младенца. Исследования показали, что женщины, рацион которых включает 20-36% цельнозерновых продуктов, гораздо реже подвергаются диабету, гипертонии, сердечным и сосудистым заболеваниям. Эксперты утверждают, что клетчатка в этих продуктах способна предотвратить образование холестериновых бляшек в артериях. Употребление цельнозерновых продуктов ежедневно понижает риск возникновения сердечных заболеваний на 21%. Такие данные основаны на анализе 7 исследований Медицинского центра США, в которых приняли участие более 285 тыс. человек.

среда, 31 июля 2013 г.

Как АЛКОГОЛЬ влияет на снижение веса?

- Если вы боитесь поправиться,

выпейте 50 гр. коньяка... и страх пройдет

На самом деле алкоголь притупляет не только чувство страха, но и чувство меры,
чувство самосохранения, и даже чувство собственного достоинства!
Но и это еще не все. Алкоголь влияет на наш вес, причем, увы, далеко не в лучшую
сторону. Каким образом? Сейчас объясню.
Давайте для начала только определимся, что под алкоголем мы будем
подразумевать тот самый С2Н5ОН, т.е. этиловый спирт, который в тех или иных
количествах присутствует в пиве, вине, водке и прочих алкогольных напитках,
вкусных и не очень вкусных жидкостях.
Так вот, этиловый спирт штука калорийная. И калорийность его составляет около 7
ккал на 1 гр. Много это или мало? Ну, с учетом того, что калорийность белков и
углеводов - 4 ккал на 1 гр, а жира – около 9 ккал на 1 гр, то думаю, что семь
спиртовых калорий явно в числе лидеров.
Но калорийность алкоголя, это еще не самая главная его беда. Значительно хуже
то, что эти 7 калорий не несут в себе никакой пищевой ценности. Другими словами,
если белки жиры и углеводы используются нашим организмом не только как
источник энергии, но еще и как строительные, пластические и прочие материалы,то алкоголь лишь тупо сгорает, высвобождая энергию.

среда, 24 июля 2013 г.

ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК КАК НАЧАТЬ ДЕНЬ, ЧТОБЫ ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ И ХУДЕТЬ

В последние годы обнаружена связь между неправильным завтраком и многими проблемами здоровья. Чтобы оценить важность завтрака для здоровья и контроля веса, необходимо понять, как функционирует наш организм. 
Наш организм состоит из 100 триллионов клеток, которые в течение дня нуждаются в 114 различных питательных элементах. Вот их-то нам и необходимо кормить качественной пищей. Все, что мы съели вчера, состоит из двух основных групп элементов. Первая группа элементов дает нам энергию (белки, жиры, углеводы). Вторая группа – строительные материалы (аминокислоты, витамины, минералы, микроэлементы и многое другое). Энергию мы в основном потратили вчера, когда бодрствовали, а строительные материалы наш организм использует в основном ночью - ведь именно ночью во время сна происходят процессы восстановления и регенерации клеток и органов. Кроме того, за ночь организм израсходовал много воды: через дыхание, потоотделение и утреннее посещение туалета мы теряем 1-1.5 л воды. 
Утром наш организм просыпается голодным и от имени 100 триллионов клеток требует: «Верните мне 114 питательных элементов, энергию и воду, которые я потратил за последние сутки». При этом мы сами можем и не чувствовать утром голод, но уже скоро организм нам об этом просигналит. А теперь давайте посмотрим, что же мы ему обычно даем с утра.


ТИПЫ СОВРЕМЕННЫХ ЗАВТРАКОВ 
• Углеводный завтрак
 Отсутствие завтрака 
• «Сбалансированный» завтрак с избыточным количеством углеводов

КАК ЛИШНИЙ ВЕС ВРЕДИТ МОЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Ожирение связано со многими серьезными проблемами здоровья, включая сердечные болезни, высокое давление, инсульты, диабет и некоторые виды рака. 
  


Сердечные болезни  Жир - это ткани организма, точно так же, как мышцы и кости, и ему нужно кровоснабжение. По мере набора вами веса, для снабжения этих новых тканей требуется больше кровеносных сосудов и больше крови. На каждые 0.5 кг набираемого вами веса нужно приблизительно 1.5 км кровеносных сосудов. Подумайте о нагрузке на ваше бедное сердце, если вы набираете 4, 8 или 20 кг лишнего веса. У людей, страдающих ожирением, также наблюдается более высокий уровень жиров в крови, которые откладываются на стенках артерий и сужают поток крови к сердцу. Поэтому сердцу приходится больше трудиться и получать меньше питания - это и есть рецепт для возникновения сердечных заболеваний.   
Высокое кровяное давление  Усиленная работа сердца по перегонке крови по все увеличивающейся длине кровеносных сосудов и лишних жирных тканей заставляет его биться с большей силой. Кровь с силой ударяется о стенки артерий, повреждая их и приводя к образованию небольших трещин и царапин. Эти повреждения приводят к образованию большого количества тромбоцитов, что может вызвать закупорку капилляров и сосудов.